segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Como fazer um delicioso bolo de cenoura

Para se fazer um bolo, é preciso ter muita atenção com os ingredientes e o modo de preparo

por MURILO CLETO


Falou em bolo todo mundo já fica com água na boca, né? Mas pra saciar a vontade, só com os melhores ingredientes. Neste caso, vamos precisar de:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Pra preparar, basta bater no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo. Depois, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois use uma tigela ou batedeira pra colocar o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Misture-o lentamente com uma colher.

Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos. Para a cobertura, misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele. 

Simples, né? Em questão de minutos você tem um delicioso bolo de cenoura!

Abraços, 
Murilo

5 comentários:

  1. Puta texto, Murilo. Já compartilhei no Face e no Twitter.

    ResponderExcluir
  2. Minha mãe gostou da receita Murilo. Acho que a próxima poderia ser de "coxinha", pois vejo coxinha por ai que não é a tradicional. Abraço.
    Alexandre G.

    ResponderExcluir
  3. Tá se achando o perseguido! Menos... muito menos.

    ResponderExcluir
  4. Mano muito otário tu heim...mais além tamo sabendo que vai aprender a civilizar...se acha muito essa a verdade.

    ResponderExcluir
  5. Nossa! Como você conseguiu a façanha de fazer um texto sem usar os termos "discurso de ódio" e "preconceito". Parabéns!

    ResponderExcluir